요즘 저속 노화가 핫한 키워드다.
저마다 건강을 지키기 위해 키토 식단 저속 노화 식단을 실천하려고 한다.
아무래도 운동을 몇 시간 하는 것보다 식단 조절이 먼저이기 때문이다.
어떻게 해야 잘 먹는 걸까?
극단적 다이어트는 피하고 싶기에 천천히 늙어가는 저속 노화 식단에 대해서 알아보자.
저속노화(항노화) 식단은 세포 손상을 줄이고, 염증을 억제하며, 신체 기능을 최적화하여 노화를 늦추는 식사 방법이다. 주로 항산화 식품, 항염 식품, 건강한 지방, 단백질, 섬유소를 포함하는 것이 핵심이다.
어떤 이들은 맛이 없을 거라고 생각할지 모르겠다.
자극적인 맛이 없기에 어쩌면 심심한 끼니가 될지도 모르겠다.
하지만 분명한 것은 몸이 가벼워지고 달라지는 걸 느끼기에 건강한 한 끼.
내 입으로 들어가는 건강한 음식이 무척이나 중요하다는 것을 깨달았으면 좋겠다.
20대에는 아무거나 먹어도 괜찮았지만 누적되어 나타나는 결과물을 뒤늦게 보고 깨달은 바가 많기에 이제는 건강한 음식만 찾아서 먹는다. 만약 자극적인 것이 정말 먹고 싶을 때는 양배추 샐러드를 잔뜩 아니면 애플 사이다 비니거를 식사 30분 전에 먹은 후에 먹는다. 식후엔 보리커피 한 잔도! :-) 그럼 죄책감도 줄어든다. 식사 후 혈당이 요동치는 걸 막을 수 있고 말이다.
그럼 모두 오늘도 건강한 하루를 살아가길!
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